职业技术学院论文:厦门—韶山—张家界行程方案设计

一、设计背景概述

)厦门航空公司简介

厦门航空成立于1984年7月25日。35年对飞行事业和旅客服务锲而不舍的求索使厦门航空在中国民间航空中稳稳地站住了脚跟。厦航充分考虑用户的出行意愿及消费行为,针对不同的时段,打造各异主题的服务和机票相关飞行产品,将文化内涵与产品相融合,并设计裂变式传播模式,扩大品牌优质口碑传播的同时帮助完成销售转化,实现航空公司和旅客之间的双赢。【职业技术学院论文】

)航线行程设计的概述

   为了为旅客的出行提供便利,2012年6月27日起,开通了航班号是MF8361/2的从厦门直飞张家界的航线。这个航班会在每周三和周六执行。去程时间为20:30从厦门出发,耗时1小时30分钟抵达张家界。返程时间为22:45从张家界起飞,耗时1小时30分钟回到厦门。该航线的单程票价为1190元左右

(三)厦门航空便民航线设计背景

    近些年来,随着张家界景区的开发,越来越多的人将张家界作为出游的一站。但是无论是前往张家界还是从张家界返程都要先飞抵湖南省会长沙或者其他城市,再转其他交通方式,才能够最终到达张家界。旅途的辛劳和花费长时间在路上,这两点就将很多人劝退了。为了满足一些旅客游览张家界的愿望并尽量为旅客节省出行时间,厦门航空开通了从厦门直飞张家界的航线。另外,厦门航空也为旅客提供了许多从厦门直飞长沙等地的直飞航班,为旅客出行提供了多样化的飞行选择。

二、设计内容

)行程重点景区概况

厦门:鼓浪屿是厦门本岛旁边的一个小岛,有日光园、风琴博物馆等著名景点。环岛一周约四十分钟。厦门大学位于厦门市思明区思明南路422号,被称为“中国最美的大学”。走过鲁迅纪念馆,驻足于上弦场,在芙蓉河边静静欣赏着戏水的黑天鹅,相信尝试过这些的旅客都不会后悔这一趟行程。

韶山:位于湖南省湘潭县境内,国家红色旅游经典景区。在这里,旅客可以参观与红色伟人故居有关的一系列景点,感受伟人精神,体会爱国主义的真谛。这里有毛泽东故居、毛泽东纪念馆、滴水洞、等人文景观,除了滴水洞景区门票是收费的,其他景点都是不收取任何费用的。

张家界:湖南省西北部的著名景区。若要在中国境内游山览水,张家界是数一数二的好地方。其山势绮丽如盆景般精致,景点众多。天门山景区、玻璃桥等都是不错的好去处。职业技术学院论文

此次行程的旅客体验分析

 本次行程的去程安排大致如下:在厦门游鼓浪屿和厦门大学进行简单游玩后,从厦门高崎国际机场乘坐直飞航班到达长沙黄花机场。可供旅客选择的航班有很多。厦门航空为旅客提供了MF8281、MF8333、MF8153等不同的航班,这些航班总体价格在200元到700元之间,平均耗时1小时45分左右,不仅可以满足不同旅客在不同时间的出行需要,还具有经济实惠耗时短的优点。到达长沙黄花机场后,可以直接乘坐大巴至太阳升起的地方韶山。在韶山进行过简单的游览之后,可以乘坐大巴至张家界,中途会经过鱼米之乡、三湘四水等景观。到达张家界后,游客可以根据自己的喜好和兴趣游览天门山景区、黄龙洞景区等。去程采用了路空联运的方式,先从厦门乘坐厦门航空的直飞航班飞往长沙,然后选择陆路交通方式从长沙赶往韶山,再赶往张家界。在厦门游览过后,可以在离高崎机场最近的地铁高崎站3号出入口处乘坐机场巴士空港快线,这可以直达机场高崎机场T3、T4候机楼。这是机场联外交通方便旅客出行的一种举措,这降低了旅客错过航班的风险。除此之外,这种去程设计有两个好处,其一是满足旅客对新地方的好奇心和探索心;其二是经济便利,性价比高。旅客在前往一个新的地方旅游时,必定是精力充沛且对新地方充满好奇的。这时候,如果选择单纯的直飞航班,旅客就会错过许多精彩的地方景色与人文体验。先乘坐直飞航班耗时1小时45分前往长沙,让旅客在享受航空旅途的同时不至于太过疲累,在到达湖南之后,便可以有更多地精力观赏当地景观,感受人文风情。另外,厦门航空推出MF8281、MF8333等航班性价比时候非常高的,作为直飞航班,价格仅仅几百元。职业技术学院论文

此次游览结束后,游客可以乘坐张家界直飞厦门的航班,仅耗时1小时30分钟。此次行程回程直接乘坐厦门航空MF8361/2由张家界飞回厦门。耗时1小时30分左右就能从张家界回厦门,不需要转机,不需要多次办理登机手续,这为时间紧、生活压力大的人们提供了便利。对于正在上班、上学的旅客,这样的航班安排才能最大程度地为他们节省时间。另外,在经历了几日的游览之后,旅客们想必已经非常疲惫。此时,如果旅客仍需要多次取票、办理登机手续并且在飞机上飞行更久,想必对大部分旅客而言都是一种精神和肉体的双重折磨。厦门航空MF8361/2这样的直飞航班就会是游览结束之后的最佳选择。职业技术学院论文

    厦门航空的部分航班是具备机上WiFi功能的。部分航班可以为旅客提供免费的WiFi体验服务。这早在2015年久出现了。在航空业的手机限制放开之后,只要乘坐具备提供WiFi体验的航班,旅客就可以通过申请获得密码,在飞行过程中使用手机、电脑等设备接入互联网,如同在地面一样享受网络。厦门航空的机上WiFi功能很大程度上解决了旅客在飞行期间难以消磨时间的问题,为旅客的出行提供了愉悦。

    在此次出行中,厦门航空会为旅客提供餐食,这不失为一种暖心之举。厦门航空为旅客提供卤肉饭、沙爹牛肉、海鲜饭之类的餐食。还会提供一些零食,比如点心、坚果等。经济舱每人发两小包,可以多要,刚好是一次佐餐的分量。两舱贵宾休息室自取,机上则餐后上小碟装。特定时节的点心也会有很应季的搭配,比如中秋节夜晚会分发芝士流心月饼。虽然,在此次行程设计中,旅客的飞行时长较短,但是厦门航空还是会为旅客提供这些暖心小零食,为旅客的行程增添一分美好。

此次行程中的厦门航空航班座椅都是皮座椅,厚实且舒适,即使是经济舱也会有宽敞的腿部空间,安全通道也十分宽敞。每个座位都有娱乐系统PTV和多标准口的220V插座和USB插口。每个座位上除了耳机之外,还都有放置毛毯。这些基础设施的配备会为旅客提供更加舒适的飞行体验,让旅客可以感受到厦门航空为让人们舒舒服服得走天下所做出的努力。

此次行程中厦门航空的空乘人员会为旅客提供高质量的服务。在不违规的情况下尽量满足乘客的需求和要求,尤其会对老,幼,弱更为周到,举个例子就连一个小小的手提袋,厦航空乘工作人员都为旅客放好。

(三)行程理念分析

 本次行程设计本着时效性和娱乐性相结合的观念,去程采用陆空联运的方式方便旅客游览,回程乘坐厦门航空推出的直飞航班直接返回厦门。把旅客体验作为第一要义,想旅客之所想,把客户服务放在第一位是这次行程设计的第一理念,设计本次行程就是为了尽可能让旅客体验一次趋近于完美的国内旅行。最后,值得一提的是陆空联运的观点体现了对交通方式的多样化运用。

三、厦门韶山张家界行程方案设计的意义

此行程设计极大方便了旅客出行,对促进厦门、韶山、张家界三地间经贸往来和旅游业的快速发展起到积极作用2012年6月27日起,厦门至张家界直飞航班的开通促进了两地旅游业的开阔和经济文化的交流进步。航空运输针对我们的出行提供了更加的方便快捷高效率的途径,是广大旅客出行的佳选,在方便旅客出行的同时,也为旅客提供高质量的航空服务,让完美出行的理念逐步现实化。旅游业的发展让航空业也被带动起来,旅游业的发展增加了人们的出行需求,出行就要用到交通工具,这对于民航扩展源又起到了推动作用。近年旅游蓬勃发展的势头让很多地方的生产结构得到转变,很多地方依托旅游业而蓬勃发展,帮助人们走上了小康之路。而随着人们越来越富裕,人们对于享受生活,放松身心的需要也越来越高旅行成了人们生活或者计划中的一部分,这对于旅客而言有陶冶心情之功效,对于探索旅客完美出行有推动意义,对旅游业、民航的发展有着深刻的启示和推动作用。

四、总结

在旅游目的地的选择上,交通是影响旅客制定旅游计划以及最终选择旅游目的地的重要考量标准。交通运输业的发展是对旅游业有着举足轻重的影响的。而作为交通运输业中的佼佼者,很多旅客在出行的时候会选择乘坐飞机,这就决定了航空业相对于其他交通方式对于旅游的促进作用是更加显著而明显的。航空业与其他交通行业也是有着显著的不同之处的这让航空业可以触及其他交通运输行业无法触及的领域。这也注定航空业要对交通工具的便捷性和安全性有较高的要求。本次厦门——韶山——张家界行程设计就是本着方便旅客生活,帮助旅客获得更完美的飞行体验来设计的。在进行设计时,耗时长短、转机与否、性价比以及飞机的基础设施等都在考量之列。本设计着眼于提高服务质量,满足旅客完美出行的需求同时也在一定程度上促进了两地旅游业发展和两地的沟通交流。职业技术学院论文

毕业设计已经落幕了,在这段日子里我益匪浅,也从中获得了一些收获和启示。在设计过程中,我得到了老师们的热情指导和帮助,得到了同学的理解和支持,尤其是我的指导老师始终给予我鼓励,在老师不断地敦促下,从设计选题的讨论到设计内容的反复讨论,建立了初步的报告主要设计框架。报告的初稿和二稿、三稿等都得到了老师的修改指导意见,这让我的毕业设计更加顺畅。再次感谢!

代写请认准易指做

标签: 行程方案设计 职业技术学院论文

作者头像
代写网创始人

专注代写文章13年,从未让客户失望过.

上一篇:心理健康论文,职业生涯规划论文,创业论文
下一篇:双镯影评分析

相关推荐

发表评论

展开