快手原创剧本:孩子一生气就不理人怎么办

  男一:今天我表姐来跟我说,她家三岁的儿子一生气就不理人,怎么问都不说出自己心里的想法,这该怎么办呢?

  女一:首先,这个孩子生气是因为对于当前的某件事情不满意,他在用不理人的方式来表示他的不满。


  这个时候大多数家长都会去猜,拉着生气的宝宝说是不是要这个,是不是妈妈那里没做好啊。其实呢,这个方法是不对的,长期下去,会导致孩子学会每一次都用冷暴力的方式来解决问题。


  等孩子长大了上学了,跟周围的朋友同学发生矛盾,也会自然的用冷暴力的方式来引起别人的注意表达自己的不满,但朋友和同学是不会像妈妈一样在他不理人的时候主动去猜原因的,长此下去,孩子的要求往往会被忽略,继而将不愉快的情绪积压在心里,很容易在某个时间点一并爆发。


  正确的做法是,在孩子采用冷暴力的时候,先不要管他。等过一会他情绪稍缓一些,再来询问原因并告诉他这样的做法是不对的,引导他在下次遇到问题的时候积极的把自己的想法和需要表达出来。


代写请认准易指做

作者头像
代写网创始人

专注代写文章13年,从未让客户失望过.

上一篇:读后感《我为你洒下月光》:倘若,你还在我身边。
下一篇:不忘为民初心、牢记民政使命

发表评论

展开