张在专柜精心挑选着衣服短视频

  一:

  张在专柜精心挑选着衣服,心理:“大学毕业,身边好多同学说,大学不是毕业,相对反而是失业。在我看来,一份好的工作正如伯乐识马,可以不可求。今天我收到了一家心仪公司的offer,简直不能再开心。”嘴角上扬喜上眉梢。

  镜头推向张的手机,睡前张拿起手机拍了一张照片挂在朋友圈“Good lucky”

  张还在睡梦中笑着笑,“叮……”一大早闹钟开始响了起来,张迷迷糊糊:“吵死了!”一个大轮臂拍在闹钟上,接着睡了。

  张突然坐起来拿起闹钟看看时间已经七点十分了,张抓着头发:“完了完了,我今天还得面试呢”张掀开被子,从床上跳下,小跑到卫生间

  镜头推向洗手间镜子,张洗好低头看了看裤子(镜头跟随张的视角,这里可以来一段换装视频,镜头再次抬起对准镜子时从镜子里反射出张已经换好衣服往门口走,当人物走出镜子,镜头推向门那里,给人物一个特写,张对这镜头做出加油的手势:“加油张**你是最棒的”然后微笑关门。)

  二:

  镜头转向路旁,拍一段路上的行人的短视频用作转场,再拍一段张在路上骑电动车心情愉快的短视频用作转场。拍一个张突然刹车的镜头,然后镜头仰拍,楼上一对夫妻正在吵架,男子时不时用手推搡着女人。

  镜头推向张,张看看自己的表已经7.43分了,镜头随张仰拍楼上的夫妻,镜头移下来张消失不见,镜头推向楼顶的夫妻(刚开始镜头出现是夫妻俩吵架画面,后面镜头摄入量开阔些,为接下来张出现在镜头做铺垫)。

  未见其人先闻其声,张:“不管你跟这个女人有什么矛盾,你身为一个男人让女人流泪羞不羞……”镜头推向张,张气喘吁吁,红着脸弯着腰一只手叉在腿上另一只手指着男人说。

  镜头推向女人:“老公,这个人当时也出现了??”

  镜头转向男人,对女人说:“没有吧,我不认识啊。”男子对这张说:“你这人有病吧,我女人哭不哭关你什么事儿?”

  镜头推向张(张一脸疑惑,黑人问号脸):“你不是因为这男的打你才哭的吗?”

  镜头推向女“你吃错药了吧大早上,这是我老公,今天是我们第一次吵架一周年庆,来这里回忆回忆,本来正甜蜜着呢,突然蹦出来个你,我们今天的好心情全毁了…”

  镜头转向张(一脸无奈又尴尬):“你们玩的真是花里胡哨,知道有多危险吗,还好我刚刚在下面没喊,不然这里又要聚集多少人,交通也得瘫痪”

  镜头转向女人,女人撒起娇埋怨男人:“都怪你,好好的回忆都被你毁了,你也不看看这地方都是什么人来的,你还带我来这栋楼上,你就不能换个楼吗…”

  镜头推向张,张看看手表:“你们差点误了我的大事儿”说罢便冲向楼道口。

  镜头推向夫妻俩人同时说:“有毛病”,说完俩人继续你推我攘,镜头逐渐模糊。



  三

  镜头跟着张在电梯里,张看着时间着急的跺着脚,看着电梯一层层的亮着,张开始想象面试的情景。这里给个逐渐虚化镜头,对面的是个年轻帅气的年轻考官,张羞涩的问:“你…你好我前两天投的简历,收到通知今天来面试……”,这时镜头给到电梯口,电梯打开里面三两个人看着张,张一边幻想着,一边傻笑着。

  路人:“咳,咳”张没反应,路人:“美女,你要坐电梯吗”

  张:“啊?”愣了一下

  张:“不好意思不好意思”张边说边点着头尴尬的走进电梯按下开合键迅速缩到电梯里面的角落里含着头。

  镜头给像张偷偷的瞄着电梯里的其他人又迅速把头藏下去,心理:完了完了,丢死人了,应该不会碰到去面试的人吧……

  叮,镜头给电梯里的人,然后领给镜头在电梯门外电梯开门,电梯里的人往外走,张着急出电梯,然后出来撞到一个人说:“不好意思我赶时间”然后一路小跑到电动车旁。

  拍一段张插钥匙,开钥匙的视频,然后再拍一段张开车走的视频。

  四

  镜头推到公司面试处,拍一段外边等待的人视频,有的边走边敲着脑袋,再拍一段屋子里面试过程的视频,路人甲:“我觉着…”(这段有声,然后接着无声)再接着有声:这是我能为公司带来的效益”镜头给面试官,面试官们微笑着点点头:“可以了,你先回去静候佳音吧”

  镜头给到公司门口,拍一段刹车的视频(只拍前车轮的一半)然后仰拍后拉镜头使张快速出现在镜头里。张微笑着闭上眼,心理:“这就是我梦寐已久的公司吗,比我印象中的还要大”张睁开眼:“我得赶快去面试了,马上迟到了!”镜头给张,张将头盔扣在反光镜上,然后脚把支架蹬开,然后一路小跑跑到公司里面。

  张刚跑进门:“你好,请问面试的地方在哪里”问前台接待

  接待:“你好,这边右转直走第一个转口左转就是,祝您好运”

  张跑着:“好嘞,谢谢!”

  镜头来到张得前面给特写,张跑着:“第一个拐角,左转”

  “啊”的一声,镜头给出现的人,抱着文件的女同事被撞了一下,手里的文件页飞的满天都是

  被撞的人捂着肩膀,用气愤的语气问“你没长眼睛啊?”

  张蹲下来捡着文件说:“对不起,对不起,我赶时间”说完,张抬头一看…


代写请认准易指做

标签: 抖音剧本 短视频剧本

作者头像
代写网2创始人

专注代写文章13年,从未让客户失望过.

上一篇:辽宁省城市公立医院医疗服务价格改革问题研究
下一篇:争做新时代好队员

发表评论

展开