读后感《我为你洒下月光》:倘若,你还在我身边。

  微风徐徐,复古的小札用落叶装帧成册,封面的装饰落了灰。小心打开它,看到二十年前的日期,字字珠玑。


  春雷响起,春,来了。小雨细蒙蒙,滴滴答答落在神学院的塔尖。雨后的树林颜色更加鲜艳,郁郁葱葱。火红的杜鹃热情奔放,只有它,在雨中绽放着妩媚。


  阴湿的雾气还未散开,空气中满是泥土的芬芳。路旁,洁白的灌木小花开得正旺,一团一团的,密密麻麻,还带着淡淡清香。我走到含笑树旁,抬头看见高枝上的小花儿也开了。稀疏难找,仿佛山水画中的留白技法,让人心情舒畅。有树有花有小草,这庭院内的草木融在一起,宛如圣经里的福音。


  偎依在教堂甬道旁的楼梯一隅, 透过朗庭柱子的间隙,我看到那棵树长的茂盛无比。它正义、它有力,它强壮、它威猛,它集合了所有作为一棵树该有的模样。配上那几朵儿校花,点缀的恰到好处。


  正午,雨突然停了。几片老叶趁着凉风飘落,像夏季的蝴蝶一样款款而飞,甚是优美。不禁想起那句话,叶的离开,是树的不挽留,还是叶最后的奉献?


  这样安静的晨光之所以可能,乃因为众树、繁花及不被卷念的杂真依循着同一套自然律则,一起听闻春雷,一起沐浴雨水,一-起承受阳光布施,也一起在严冬遭受寒流吹袭。它们各属不同族群,却安分地民读用版本的典律,在春天那一章尽情繁茂,在冬尽时同声叹息。


  静极了,只有雨声。我闭目感受这份宁静。鸟是访客,我也是访客。

  这美好如上帝之吻的早展,如果你也在多好。

  叹口气,群树作证,我决定保留。

  为了这句宛如呼唤的话,“倘若,你还在我身边。”

代写请认准易指做

作者头像
代写网创始人

专注代写文章13年,从未让客户失望过.

上一篇:建国七十年征文:西北电力建设谱华章
下一篇:快手原创剧本:孩子一生气就不理人怎么办

发表评论

展开