援鄂抗疫人员疗休养方案

  关于此次横空而出的从发源地湖北省武汉随之迅速蔓延到全国各个省市的新型冠状病毒肺炎,截止到目前已经得到了有效的遏制,取得如今的成果离不开众多援鄂人员付出的血汗与努力。新冠病毒爆发后,我院坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实国家和各省市的决策部署,积极响应国家支援湖北武汉抗击疫情的号召。我院的众多医护人员不畏困难、挺身而出,远赴湖北武汉救死扶伤,以最大的勇气和最专业的医疗技能对抗疫情。为了保障我院援鄂医务人员的身心健康,鼓励其为抗疫工作竭尽全力,我院参照中央及各省市的工作方案,通过讨论决定统筹安排援鄂的医护人员及其家属的医疗和休养,疗休养方案具体内容如下:

  一、疗休养资格确定与疗养方式

  1、凡是我院在编职工并参与到此次援鄂抗疫中的员工均符合疗休养资格。

  2、符合上述资格的员工一年分三批进行疗休养,并采取轮流享受原则。对于年度考核优秀及五年内退休的员工优先安排疗休养。确定疗休养资格的人员须积极服从安排。

  3、员工疗休养原则上5年内不得重复参加,每次疗休养时间不超过10天。

  二、疗休养内容与标准

  1、疗休养内容:休闲旅游观光疗养。在疫情结束之后,按照我院制定的疗养标准,选择三处疗休养基地,采取轮流制度年内开展三批人员进行疗休养活动,环节抗疫工作后的压力,修养身心。

  2、疗休养标准:疗休养费用标准人均最高不超过3000元。实际疗养费用在标准额度以内的,按实际额度报销;超出标准费用的,享受疗休养人员自行负担。

  三 、疗休养人员守则

  1、疗休养人员应身体健康,患有严重疾病、易突发疾病、传染病的职工不宜参加疗休养。

  2、外出疗休养期间应遵纪守法,尊重当地的风俗习惯,不得与当地人发生冲突,时刻维护我院的声誉。

  3、在疗休养途中应遵从导游和医院指派负责人安排,不得擅自改变行程,不得脱离疗休养团队单独行动。

  4、在疗休养休闲观光过程中,不得携带婴幼儿、不得下水游泳、不得赌博酗酒,在室内禁止吸烟。

  5、原则上疗休养职工不得携带家属,若携带家属则视为与旅行社直接发生法律关系,与本院无关。

  6、若报名疗休养后不能成行的,按照旅游公司的相关合同条款执行。

  7、疗休养人员在疗休养过程中对相关事项产生异议的,应首先与我院指派领队或导游协商,如异议不能解决,不得擅自结束行程离开团队,待疗休养结束后向人事科或工会申诉。

  四、疗休养组织管理工作

  1、市定点旅行社:职工疗休养定点旅行社根据疗养路线选择,定点旅行社一定是经验丰富的机关事业单位干部职工组团考察并且具有良好资质的导游队伍实力雄厚信誉较佳的旅行社。

  2、疗养路线与内容安排:由市总工会同意或市民政府系统根据各单位干部职工意向推荐确定。具体路线由本院与旅行公司签订协议后执行。疗养的路线要求安全、方便、可操作性强。

  3、费用交纳:疗休养职工在疗休养结束十日之内,应缴清超出标准部分的费用。

  4、安全教育:在疗休养行程出发前,我院指派的领队要对疗休养职工进行必要的安全教育,强调外出活动的组织纪律,告知疗休养职工旅行地的民风民俗以及安全措施等各类注意事项。

  5、假期处理:疗休养假期由本院承担,无需上交个人公休。因疗休养路线安排造成的疗休养假期不足十天的,疗休养活动结束后剩余假期自行作废。

  6、领队选派:本次疗休养分为三批,本院需选派三名组织能力和领导能力突出,抗压能力强并且自愿为疗休养职工服务的人员担任领队。原则上这三名领队在报名的疗休养职工当中选派。领队的选派要遵循自愿公开原则。

  7、保险购买:本院将统一为疗休养职工向一旅游公司购买相应的保险种类。

  五、领队职责

  1、领队在疗休养过程中充当团队管理员。领队将代表本院负责全体疗休养人员的各项管理协调工作。

  2、领队需要在疗休养过程中,对职工的饮食负责,对饮食卫生进行宣传和检查。

  3、领队负责疗休养途中和期间的旅途安全以及住宿问题,对此进行宣传和督促。

  4、领队在疗休养过程中,必须坚持三个不准:不准疗休养人员擅自脱离队伍,不准疗休养人员赌博酗酒,不准疗休养人员下水游泳。

  5、领队在疗休养过程中,必须坚持四个注意:注意年长体弱的疗休养人员,注意疗休养人员的饮食安全,注意教育疗休养人员不吃不卫生不安全的食品,防治食物中毒。注意防盗,提醒疗休养人员看管好自身携带的贵重物品。注意避免人员冲突,防治打架斗殴事件。

  6、疗休养过程中,领队必须每天向人事科或者工会汇报当日情况。当发生行程变更、人员生病、特殊事故时,要迅速与导游协商处理并及时汇报。

  7、疗休养结束后,领队要向人事科做完整的书面汇报,反映疗休养的意见和建议。

  六、意外伤害处理

  当疗休养人员在疗休养且期间发生意外伤害,根据国家和本市的相关规定进行处理,并由投保的保险作相关的赔偿。

  若是由于疗休养人员本人故意违反有关规定、隐瞒重大疾病而造成意外伤害的,由其本人自行承担相应的法律责任。

代写请认准易指做
作者头像
代写网创始人

专注代写文章13年,从未让客户失望过.

上一篇:关于疫情期间线上舞蹈教学的策略研究
下一篇:浅议初中数学教学中如何培养学生的数学思维能力

相关推荐

发表评论

展开