美好生活 劳动创造

2020年的寒假,因为突出其来的新型冠状病毒,全国中小学校都推迟开学时间,这可能是我过的最长的一次假期了,一直在家带到五月中旬。宅在家上网课也有些日子,转眼就到了五一劳动节。

五一早晨起来,我就跑到妈妈跟前说:今天是五一劳动节,爸爸妈妈放假今天在家好好休息就行,家务活我都包了。妈妈一脸质疑的看着我,似乎不相信我能主动地做家务活,妈妈学着我平时叫餐的语气:早餐我想吃油条,豆浆。午餐……”,没等我回话,还来了句:劳动最光荣!劳动者最美!今天你是最亮的仔!


006dL6sfly1gdu76jsj0wj30k00c03yx.jpg


我在心里默默的念五一就是劳动的节日,动起来吧少年!看着妈妈打趣的样子,我说:好的,女士我一边做早餐,一边听着劳动最光荣的歌。“妈妈,你总是说爱劳动的人是最漂亮的!”当我还是个孩子的时候,我觉得干家务它又脏又累,它会漂亮吗?然而,这次的疫情却给了我很大的触动和反思。我在想:面对疫情,如果各行各业的人都被隔离在家里,没有人上班,我们还能买到蔬菜和谷物吗?我们还能买口罩和消毒剂吗?事实上,疫情外没有旁观者,每个行业都在工作,无论是白衣天使或解放军士兵、巴士司机、或媒体工作者都冒险冲到前线,雷火二神山建设的基建工人、清洁楼梯的阿姨、交通安全检查的人员、超市的销售员,他们都在劳动为了保障人们的日常需求,甚至是在家的老师和学生都在努力工作,努力学习,我们都在自己的岗位上认真的劳动着。劳动使我们认识到自己在社会上的责任,使我们明白自己在社会上存在的价值。

我国著名教育家陶行知先生曾这样生动解说对劳动,人有两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好。是的,从社会分工到职业分类,从结绳记事到汉字六书,从生活需要到劳动文化,哪一样离得开劳动?留一缕清风,播撒明天的希望,付出一份真诚,打造爱的世界!同学们,让我们做热爱劳动的勤劳小蜜蜂,文明小天使吧!劳动最光荣,劳动者最美,奋斗者最幸福!让我们用劳动创造美好生活,创造美好的明天!


代写请认准易指做

标签: 抗疫征文

作者头像
代写网2创始人

专注代写文章13年,从未让客户失望过.

上一篇:经验总结:农业产业结构调整
下一篇:教学案例怎么写:正比例与反比例

发表评论

展开