心中热烈,青春常在

    百余年前,梁启超曾发出“少年强则国强”的呼喊。在今天这个举国战“疫”的时刻,中国青年用自己的方式隔空呼应,谱写了属于我们的时代印记。

  美好的五月,春意盎然。劳动者的节日刚过,这个属于我们青年人的节日就这样悄然而至。提及五四,脑海中浮现的是初中时第一次了解时背下的五四精神:“爱国、进步、民主、科学”。那时候对这些只是一知半解,懵懵懂懂的听着讲台上的历史老师讲着慷慨激昂的故事。高考恰逢五四运动一百周年,习总书记激情澎湃的发言犹回响在记忆中,作文卷纸上奋笔疾书的五四精神仿佛还在那里见证着我们的成长。生长在和平年代的我们,真的无法想象那个动乱的时代背后要有怎样的勇气,怎样的精神引导,才能让那些青年们为了国家挺身而出,为了和平奋起抗争!他们打破了人们思想中固化的“一直都如此”,不甘愚昧落后,为唤醒国人用鲜血怒吼,用生命奔走……


image.png


  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。五四背后的故事无一不在向我们传递着那个时代青年的责任与担当。面对突如其来的新冠肺炎疫情,无数的90后00后积极响应号召,踊跃投身疫情防控当中。他们和当初走上街头的爱国青年们一样,不畏艰险,冲锋在前,奉献自我,回报祖国。正因他们坚定理想,热爱祖国,勇担时代责任,才让一个又一个中国奇迹感动着世人,让青春增添了一抹生而为人为梦奋斗的快乐。作为青年一代的我们,应该向他们学习,因为奋斗是青春最亮丽的底色!


image.png


  心中热烈,青春常在。当社会发展步入新时代,各行各业的青年均身负时代使命,五四青年于吾辈而言,从未远离。人生理想的风帆要靠奋斗来扬起,过硬本领的练就需要奋斗来打底。从做好每一件小事开始,完成每一项任务,履行每一样职责,在挫折中不断奋起,实现当代青年的人生价值!

  即使历经百年,有一种情感,有一种青春,从未改变。


代写请认准易指做

标签: 爱国征文 抗疫征文 爱国演讲稿

作者头像
代写网2创始人

专注代写文章13年,从未让客户失望过.

上一篇:春暖花开再重逢
下一篇:《潘先生在难中》文学赏析

发表评论

展开