争做新时代好队员


  随着现代社会的发展,中华人民共和国在国际上享有越来越多的盛名和赞誉。这得益于在习近平主席的领导下,中华人民共和国在社会主义的这条道路上渐行渐远。自从有了中国共产党,中国革命的面貌焕然一新。

  1921年,中国共产党成立,历经二十八年取得反帝反封建的胜利,接下来又领导中国进行伟大的社会主义革命与建设,创造性提出中国特色社会主义理论,现如今又发展到社会主义新时代中国特色社会主义思想。中华人民的先辈们,在革命探索的道路上,不怕艰难险阻,就算是牺牲自己的性命,也要毅然决然的在革命的道路上走下去。1919年5月4日,五四爱国运动爆发。这场爆发结束了,人们对于中国出路问题的讨论,冲破了人们封建的思想,打破了封建禁锢的牢笼,开始向社会主义国家进军。而如今的我们生活在一个和平、幸福的环境,我们过着无忧无虑、和平幸福的生活,可有没有想过这些是谁换来的呢?是用老一辈革命党员用生命换来的,所以我们要更加珍惜如今的安居乐业的生活,争做新时代的好队员。



  还记得中国共产党的创始人之一李大钊同志曾经说过,少年要“为世界进文明,对人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之世界,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。我们少先队员是国家未来的栋梁之材,是祖国未来的花朵,是革命道路上的一柄长矛。因此我们课上应该认真听讲,课下有不会的要问老师。多看书,不仅要学好课内知识,还要掌握课外的内容。热爱祖国,将来为中华民族的伟大复兴而贡献出自己的力量。请为中华之崛起而读书吧!

  我们这一代少先队员,身上肩负的是祖国的未来,守护的是中华民族的希望,代表着中国未来的前程。孙中山先生曾说:吾志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再厉。争做新时代好队员,加油吧,中国少先队员!


代写请认准易指做

标签: 爱国征文 学生征文 爱国演讲稿

作者头像
代写网2创始人

专注代写文章13年,从未让客户失望过.

上一篇:张在专柜精心挑选着衣服短视频
下一篇:新时代的少年爱国征文演讲

发表评论

展开